تمويل
قيود السعودية للخدمات السحابية تغلق جولة استثمارية بقيمة 2 مليون دولار
منصة قيود السعودية اغلقت جولة استثمارية بقيمة 2.1 مليون دولار أمريكي، بقيادة صندوق ميراك كابيتال

أعلنت منصة قيود عن إغلاقها لجولة استثمارية بقيمة 2.1 مليون دولار أمريكي، بقيادة صندوق ميراك كابيتال ، وبمشاركة مجموعة من أبرز صناديق الاستثمار في المنطقة، فيما يلي تفاصيل هذه الجولة.
ماذا تقدم قيود؟
منصة قيود هي منصة الكترونية متخصصة في تقدم الخدمات السحابية والأنظمة للشركات الصغيرة والمتوسطة، تم تأسيسها عام 2016 في المملكة العربية السعودية على يد عبد الله الدايل، وتهدف منصة قيود إلى تسهيل الإجراءات المالية والحسابية على الشركات وذلك من خلال تقديم الأدوات والحلول التقنية المبتكرة لهم.
وتسعى منصة قيود إلى تطوير خدماتها وتقديم الأفضل باستمرار، حيث تعمل على مجموعة جديدة من المنتجات التي تقدم مزيد من السهولة والتحكم ومرونة في الإدارة لأصحاب الشركات.
استثمار بأكثر من 2 مليون دولار
أغلقت منصة قيود جولة استثمارية بقيمة 2.1 مليون دولار أمريكي، أي ما يعادل 7.78 مليون ريال سعودي، وذلك ضمن جولة استثمارية جاءت بقيادة صندوق ميراك كابيتال، وبمشاركة مجموعة من المستثمرين الأفراد، وعدد من صناديق الاستثمار الأخرى في المنطقة.
وتنوي المنصة استغلال هذه الجولة في تطوير خدماتها، والعمل على إنهاء المنتجات الجديدة التي تعمل عليها حاليًا وإخراجها للنور في أقرب وقت، بالإضافة إلى انشاء منصة محاسبة SaaS لتكون الأولى من نوعها في السعودية، حيث تستهدف قيود ملء هذه الفجوة ليكون لها السبق والصدارة، فضلًا عن خطتها في التوسع ودخول أسواق جديدة.
وصرح المؤسس قيود عبد الله الدايل عن اغلاق قيود لهذه الجولة قائلًا: ” إن السوق السعودي كبير، ولا يزال يتعين علينا ننمو أكثر. يسعدنا إنهاء العام بوجود شركاء جدد رئيسيين في رحلتنا ونتطلع إلى العمل مع فريق ميراك كابيتال، الذي سيضيف قيمة هائلة من خلال خبرته في مجال التكنولوجيا المالية. مع الشركاء المناسبين والتمويل المناسب، أصبحت قيود الآن في وضع مثالي لتكون الحل المالي الأول الذي يخدم سوق الشركات الصغيرة والمتوسطة السعودي المتنامي”.
# أرسل لنا خبراً أو مقالاً أو عرضاً لشركتك من هنا
# تابع قناتنا على يوتيوب Subscribe من هنا ، فيسبوك من هنا ، تويتر من هنا
تمويل
نقطة Nuqtah السعودية للويب 3 تغلق جولة تمويلية بقيادة Animoca Brands
المنصة مرخصة من وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ووزارة الاستثمار.

قامت منصة نقطة Nuqtah السعودية الناشئة في مجال الويب3 بإغلاق جولة تمويل بذرية بقيادة شركة أنيموكا براندز الرائدة في قطاع الترفيه الرقمي، والبلوكتشين، والميتافيرس ، فيما يلي تفاصيل هذه الجولة.
عن منصة نقطة Nuqtah
منصة نقطة Nuqtah هي منصة سعودية ناشئة في مجال الويب 3، تم تأسيسها عام 2021 على يد سلوى رضوي، وهي أول منصة متخصصة في الويب 3 في السعودية، وتدقم خدماتها للأفراد والشركات لمساعدتهم في عرض أعمالهم وبيعها على شكل رموز غير قابلة للاستبدال NFT بسهولة، وبدون الحاجة لدراسة وفهم كيفية عمل تقنيات البلوك تشين.
المنصة مرخصة من وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ووزارة الاستثمار، وتهدف إلى تمكين المبدعين لإطلاق العنان لإبداعاتهم والكسب من ورائها عبر الاستفادة من تقنيات الويب3.
إغلاق جولة تمويلية بذرية
نجحت منصة نقطة Nuqtah السعودية الناشئة في مجال الويب 3، في غلق جولة تمويل بذرية (Seed) لم تفصح عن قيمتها، وجاءت هذه الجولة بقيادة كلًا من؛ شركة Animoca Brands أنيموكا براندز الرائدة في قطاع الترفيه الرقمي، والبلوكتشين، والميتافيرس ، وشركة Polygon بوليجون ، كما شارك فيها مجموعة من المستثمرين الإقليميين.
وتنوي المنصة استغلال هذا التمويل في العمل على دعم عمليات الشركة خلال العام القادم، بالإضافة إلى استقطاب المواهب وأصحاب الكفاءات.
وعن هذه الجولة صرحت سلوي رضوي مؤسسة متجر نقطة: ” لقد كانت رؤية أنيموكا براندز الرائدة وتمكين مشهد الويب3 منذ اليوم الأول ملهمًا للغاية، لذلك نحن فخورون جدًا بالثقة الموضوعة في نقطة من خلال هذا الاستثمار.نتطلع إلى العمل معًا لإطلاق الإمكانات والفرص الهائلة في الشرق الأوسط.”
بينما صرح الرئيس التنفيذي في شركة أنيموكا براندزقائلًا:
“يعد استثمارنا في نقطة خطوة أخرى ذات مغزى في التزامنا ببناء صناعة الويب3 في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا (MENA) بالإضافة إلى تطوير قدراتنا الخاصة في المنطقة. نقطة هي شركة رائدة مهمة ونتوقع أن تساعد بشكل كبير في تعزيز تبني الويب3 ورموز NFT في الشرق الأوسط. سنواصل توسيع وجودنا التشغيلي والتعاون مع الشركاء الاستراتيجيين المحليين الذين يتطلعون إلى تبني الويب3.”
# أرسل لنا خبراً أو مقالاً أو عرضاً لشركتك من هنا
# تابع قناتنا على يوتيوب Subscribe من هنا ، فيسبوك من هنا ، تويتر من هنا
تمويل
منصة Sav الإماراتية لحلول الإدخار تحصد تمويلًا بقيمة 750 ألف دولار
الخطط الادخارية التي تقدمها المنصة مدعومة بتقنيات الذكاء الاصطناعي.

أعلنت منصة Sav الإماراتية الناشئة في مجال التقنية المالية، المتخصصة في حلول الإدخار الفردي؛ عن حصولها على تمويل بقيمة 750 ألف دولار أمريكي وذلك ضمن جولة تمويل ما قبل أولية، فيما يلي تفاصيل هذه الجولة.
عن شركة Sav
منصة Sav هي منصة إماراتية ناشئة في قطاع التقنية المالية، متخصصة في توفير حلول الإدخار عبر تطبيقها الإلكتروني، مدعومة من برنامج مسرع الابتكار التابع لصندوق محمد بن راشد للابتكار، تم تاسيسها عام 2022 بهدف مساعدة المستخدمين على إدارة أموالهم وتسهيل عملية الإدخار.
تقدم المنصة خدماتها عن طريق خطط ادخارية مدعومة بتقنيات الذكاء الاصطناعي، حيث يمكن للمستخدم وضع هدفًا ادخاريًا ومتابعة مساره وتقدمه في تحقيق هذا الهدف، كما يمنحه التطبيق المكافآت في النهاية عند الوصول إلى الهدف.
تمويل بقيمة 750 ألف دولار أمريكي
أعلنت منصة Sav الإماراتية الناشئة في مجال التقنية المالية، المتخصصة في حلول الادخار الفردي، عن حصولها على تمويل بقيمة 750 ألف دولار أمريكي، وذلك ضمن جولة تمويل ما قبل الأولي.
جاءت هذه الجولة بقيادة مجموعة من المستثمرين الملائكيين، بالإضافة إلى عدد من شركات التكنولوجيا المالية في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.
وعن هذه الجولة صرح بورفي مونوت، الرئيس التنفيذي لشركة Sav: “يسعدنا أن نحظى بدعم هؤلاء المستثمرين البارزين من أجل تحقيق غايتنا بإحداث نقلة نوعية في عالم الادخار الفردي، وسيتيح لنا هذا التمويل الفرصة لتعريف المزيد من العملاء بحلولنا المبتكرة ومواصلة العمل على تحسين تجربة المستخدم”.
بينما أضافت فاطمة النقبي، الرئيس التنفيذي للابتكار، وممثل وزارة المالية في صندوق محمد بن راشد للابتكار: “تمثل الهدف الرئيسي لصندوق محمد بن راشد للابتكار منذ تأسيسه بدعم الابتكارات التي تسهم في تحقيق أثر إيجابي على المجتمع، سواء من خلال رفع مستوى الوعي أو تحسين جودة حياة الناس. ويسعدنا أن نرى إغلاق Sav، إحدى الشركات المدعومة من برنامج مسرّع الابتكار التابع لصندوق محمد بن راشد للابتكار، لجولة التمويل ما قبل الأولي بنجاح، فهذه الشركة الرائدة ملتزمة بمساعدة الأفراد على ادخار أموالهم واتخاذ قرارات مالية مدروسة. ويمثل هذا الإنجاز دليلًا على المستوى الرفيع للشركات التي يدعمها صندوق محمد بن راشد للابتكار، ومساهماتها الهامة في تقديم حلول مبتكرة من شأنها الارتقاء بالخدمات المقدمة للناس”.
وتنوي الشركة استغلال هذا التمويل في العمل على تطوير التطبيق الإلكتروني، وتوسيع نطاق أعماله.
# أرسل لنا خبراً أو مقالاً أو عرضاً لشركتك من هنا
# تابع قناتنا على يوتيوب Subscribe من هنا ، فيسبوك من هنا ، تويتر من هنا
تمويل
شركة Character.AI الأمريكية للذكاء الاصطناعي تغلق جولة تمويلية بقيمة 150 مليون دولار
تقوم المنصة ببناء تطبيقات وبرمجيات المحادثات مدعمة بالذكاء الاصطناعي.

نجحت شركة Character.AI الأمريكية الناشئة في حصد تمويل بقيمة 150 مليون دولار أمريكي، وذلك ضمن جولة تمويلية جديدة، فيما يلي تفاصيل هذه الجولة.
شركة Character.AI
شركة Character.AI هي شركة أمريكية ناشئة في مجال الذكاء الاصطناعي، متخصصة في إنشاء تطبيقات وبرمجيات المحادثات المدعمة بالذكاء الاصطناعي، تم تأسيسها عام 2021 على يد كلًا من نعوم شازير ودانيال دي فريتاس.
تقدم المنصة هذه التطبيقات والبرمجيات لمساعدة العملاء في الاستفادة منها في ممارسة أعمالهم، كما قامت مؤخرًا بإطلاق نموذج محادثة ذكي يساعد المستخدمين في كتابة الرسائل الإلكترونية والدراسة والاستعداد للاختبارات.
تمويل بقيمة 150 مليون دولار
أعلنت شركة Character.AI الأمريكية الناشئة في مجال الذكاء الاصطناعي، المتخصصة في بناء التطبيقات والبرمجيات، عن حصولها على تمويل بقيمة 150 مليون دولار أمريكي، وذلك ضمن جولة استثماري (Series A) ، جاءت هذه الجولة بقيادة شركة الاستثمار الجريء Andreessen Horowitz.
جدير بالذكر أن القيمة السوقية للشركة ارتفعت لتبلغ مليار دولار وذلك بعد إغلاق هذه الجولة التمويلية، وتنوي الشركة استغلال هذا التمويل في العمل على استقطاب أصحاب الكفاءات خاصة المهندسين لزيادة فريق العمل وتقديم أفضل خدمة، هذا بالإضافة إلى العمل على تطوير قدرات روبوت الدردشة الذكي.
# أرسل لنا خبراً أو مقالاً أو عرضاً لشركتك من هنا
# تابع قناتنا على يوتيوب Subscribe من هنا ، فيسبوك من هنا ، تويتر من هنا
-
تمويلمنذ 4 أسابيع
منصة HORIZOONX السعودية لأنظمة المطاعم تغلق جولة تمويلية بقيادة Flat6labs
-
الذكاء الاصطناعيمنذ 4 أسابيع
الصين تمنع استخدام روبوت الدردشة ChatGPT حفاظًا على قوانين الرقابة في البلاد
-
شراكاتمنذ 4 أسابيع
طلبات مصر تتعاون مع كوكاكولا بهدف دعم قطاع المطاعم
-
تمويلمنذ 4 أسابيع
السيادي السعودي يقود أكبر صفقة استثمار في قطاع الألعاب بقيمة 265 مليون دولار
-
أخبار الشركات الناشئةمنذ 3 أسابيع
شركة IMPACT46 السعودية تطلق صندوق استثماري جديد برأسمال 133 مليون دولار
-
تمويلمنذ 3 أسابيع
شركة علم السعودية تستثمر 13 مليون دولار في 5 شركات تقنية
-
قصص رياديةمنذ 3 أسابيع
لاري أليسون : حياة مليئة بالألم قادته إلى تأسيس أوراكل العملاقة!
-
قصص رياديةمنذ 3 أسابيع
مؤسس إيباي Ebay : ترك العمل في أبل ليتربع على عرش التجارة الإلكترونية!
يجب عليك تسيجل الدخول لتنشر تعليقًا Login